Вам понадобится
- овес – 200 гр.
- вареный рис – 100 гр.
- шампиньоны свежие – 0,5 кг
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- яичный желток – 1 шт.
- панировочные сухари – 0,5 кг
- соевый соус – 250 мл.
- оливковое масло – 250 мл.
- соль
- петрушка – 300 гр.
- тмин
- апельсин – 1 шт.
- сельдерей – 200 гр.
- руккола – 200 гр.
- перец
Инструкция
1
Шампиньоны положить в воду на полчаса. Порезать мелко репчатый лук, зубчики чеснока и поместить на сковороду, политую оливковым маслом, добавить крупно нарезанную морковь и шампиньоны, жарить до золотистого цвета, в течение 10 минут. Посыпать все мелко нарезанной петрушкой.
2
Замочить овес в чаше с водой до размягчения, далее слить жидкость до последней капли. Добавить к овсу вареный рис, немного тмина, яичный желток, полить все соевым соусом, посыпать панировочными сухарями. Помешать овощи и сухари, охладить в холодильнике в течение 10 минут.
3
Натереть руки каплей масла и лепить гамбургеры из смеси овощей. Обвалять их в панировочных сухарях и жарить на сковороде, политой оливковым маслом (огонь не должен быть сильным, иначе сухари подгорят).
4
Для салата почистить апельсин, разделить на дольки и положить в чашку. Добавить нарезанные шампиньоны, рукколу, сельдерей. Заправить салат перцем, солью, оливковым маслом.
5
Подавать овсяные гамбургеры на плоской тарелке вместе с салатом из апельсина и грибов. Украсить все веточкой петрушки. Приятного аппетита!