Вам понадобится
- - петух;
- - 1 л красного вина;
- - 1 ст. ложка сливочного масла;
- - 100 мл коньяка;
- - головка репчатого лука;
- - морковь;
- - 3 веточки тимьяна;
- - 6 горошин черного перца;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Петуха порежьте на крупные куски, натрите специями, уложите в глубокую неокисляемую посуду и залейте вином. Уберите в холодильник на ночь.
2
За два часа перед готовкой достаньте птицу, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Затем обсушите с помощью салфетки и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле.
3
Полейте петуха коньяком и подожгите. Когда огонь потухнет, переложите мясо в сотейник, а в сковороде обжарьте порезанные лук и морковь.
4
Добавьте овощи к птице и залейте все процеженным маринадом. Тушите на медленном огне около получаса.