Вам понадобится
  • - мука 1 ст.
  • - сливочное масло 100 гр.
  • - яйца 5 шт.
  • - соль 1 ч.л.
  • - холодная вода
  • - лук – 5-6 шт.
  • - масло растительное
  • - черный молотый перец
  • - щепотка молотого тмина
  • - жирные сливки 1 ст.
  • - сыр 300 гр.
Инструкция
1
В глубокой миске смешаем одно яйцо, соль, мягкое сливочное масло и муку. Добавим в полученную массу немного холодной воды, для того чтобы тесто получилось эластичным, упругим и не приставало к рукам. Замешиваем тесто.
2
Формируем из готового теста шар и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тесто в холодильнике на несколько часов.
3
Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до румяной золотистой корочки. Добавляем в пассерованный лук соль, перец и тмин (можно заменить молотым мускатным орехом), перемешиваем и оставляем остывать начинку.
4
В отдельной миске взбиваем 4 яйца со сливками. Добавляем соль и перец по вкусу.
5
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом или маргарином. Раскатываем тонкий пласт теста и аккуратно распределяем тесто по всей форме для выпечки, включая и стенки формы.
6
На тесто равномерно выкладываем пассерованный лук и заливаем сверху массой из яиц и сливок. Сверху посыпаем пирог тертым сыром.
7
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 20 минут.
8
Подаем пирог на стол в горячем виде.