Вам понадобится
- - твердые томаты;
- - морская соль;
- - оливковое масло;
- - чеснок;
- - базилик;
- - душистый перец;
- - тимьян.
Инструкция
1
Помидоры небольшого размера разрежьте на две равные половины и очистите от семян с помощью чайной ложки. Уложите их срезами вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте томаты в духовку и томите в течение 6 часов при температуре 100оС.
2
Как только томаты будут готовы, дайте им время остыть до комнатной температуры, а затем плотно уложите их в банку. При этом каждый слой пересыпайте морской солью, несколькими горошинами душистого перца и рубленым базиликом.
3
Добавьте в баночку разрезанные на две половинки зубчики чеснока и несколько веточек тимьяна. Залейте все оливковым маслом, закройте крышкой и дайте настояться несколько часов. После этого подайте к столу с поджаренными кусочками батона. Оставшиеся томаты можно несколько недель хранить в холодильнике.