Вам понадобится
- На шесть порций:
- - 1 кочан капусты;
- - 500 г креветок;
- - 100 г рисового уксуса для суши;
- - по 50 г имбиря, оливкового масла, подсолнечного масла;
- - пучок кориандра;
- - 2 ст. ложки соевого соуса;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - 1 белая луковица;
- - 4 ст. ложки тростникового сахара;
- - 4 листа лимонной травы.
Инструкция
1
Сильно разогрейте вок, обжарьте лук с имбирем на смеси оливкового и подсолнечного масла.
2
Засыпьте порезанную хлопьями капусту, тушите, помешивая, пока она не станет более мягкой.
3
Добавьте в капусту соевый соус, измельченный чеснок, лаврушку, порезанную лимонную траву.
4
Тушите компоненты блюда 7 минут, засыпьте сахар, влейте рисовый уксус. Смешайте, тушите еще 2 минуты. Засыпьте в вок креветки, смешайте с капустой.
5
Когда креветки приготовятся, присыпьте содержимое вока нашинкованным кориандром, перемешайте, сразу подайте к столу.