Вам понадобится
- - 3 груши;
- - 500 мл красного вина;
- - 1 палочка корицы;
- - стручок ванили;
- - 130 г сахара;
- - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Выберите три жесткие груши одинакового размера, очистите их от кожуры, но не отрезайте плодоножку. Положите их в глубокий сотейник – они должны помещаться в нем целиком.
2
Добавьте к грушам стручок ванили и палочку корицы, посыпьте сахаром и залейте красным вином. Поставьте на медленный огонь и томите без крышки около получаса.
3
Спустя положенное время достаньте фрукты и выложите на красивые блюдца. Рядом положите шарик ванильного мороженного или сорбета. Посыпьте груши небольшим количеством сахарной пудры и подайте к столу на десерт.