Вам понадобится
- куриное филе – 300 г,
- сливки – 200 мл,
- масло сливочное – 1 ст.л.,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- порошок мускатного ореха – ½ ч.л.,
- соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Мясо помойте, немного обсушите. Порежьте его на продолговатые кусочки.
2
Сливочное масло растопите на сковороде. Каждый пластик из куриного филе обмакните в муке, выложите на сковороду. Нагрев сковороды выберите средний, обжаривайте курицу 2-3 минуты. Периодически помешивайте кусочки, они должны побелеть со всех сторон, но не поджариться.
3
Посолите и поперчите блюдо, добавьте мускатный орех, влейте сливки. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев сковороды. Продолжите приготовление с открытой крышкой в течение 10-15 минут. За это время соус загустеет, мясо приобретет нежность, станет мягким.