Вам понадобится
- - круглозерный рис 200 г
- - рисовый уксус 20 мл
- - семга 150 г
- - лист нори (водоросли) 1 шт.
- - мягкий сливочный сыр 150 г
Инструкция
1
Рис хорошо промойте, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут, не снимая крышки. После приготовления дайте рису постоять 10-15 минут и заправьте его уксусом.
2
Оберните макису (специальный коврик для ролов) пищевой плёнкой. Положите на нее половину листа нори, а сверху распределите рис, отступив от края около 1 см.
4
Сворачиваем коврик, с выложенными на него ингредиентами. При этом будущему роллу нужно придать квадратный вид.
5
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте тонкими ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Сверху накройте ковриком и аккуратно прижмите рыбу.