Крюшон «Ананасовый»
Потребуются продукты: ананасовый сок 30 миллилитров, лимонный или апельсиновый морс 70 миллилитров, минеральная вода «Нарзан» 50 миллилитров, ананас 15 г.
Смешивают ананасовый и апельсиновый сок или лимонный морс и охлаждают до 15оС. Затем к полученной смеси добавляют минеральную воду и перемешивают.
Сверху кладут нарезанный тоненькими ломтиками ананас.
Крюшон «Майский»
Для приготовления 150 миллилитров напитка потребуется: чайный сироп 20 миллилитров, напиток из ревеня 80 миллилитров, любой готовый напиток с фруктовым вкусом 50 миллилитров, апельсин 20 г.
Чайный сироп и напиток из ревеня перемешивают и охлаждают до температуры 15оС.
К полученной смеси добавляют охлажденный напиток со вкусом яблока или клубники, тщательно перемешивают.
Сверху можно положить дольку очищенного апельсина.
Крюшон «Детский»
Понадобятся ингредиенты: компот плодово-ягодный 30 миллилитров, яблочный или малиновый морс 70 миллилитров, напиток «Буратино» 30 миллилитров, ягоды из компота 30 г.
Компот смешивают с сиропом и морсом, охлаждают.
Затем к полученной смеси вливают безалкогольный напиток, тщательно перемешивают.
Сверху кладут ягоды из компота.
Как готовится крюшон
В давние времена напиток крюшон подавали на праздничных мероприятиях. Наливали напиток в хрустальные чаши и кувшины, поэтому и название он получил, от французского слова cruche – кувшин. Подают крюшон со свежими, замороженными или консервированными ягодами и плодами, а также с тертым шоколадом и мускатным орехом.
Видео по теме