Галушки из капусты
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 2 яйца;
- по 3 ст. ложки манки и тертого сыра;
- щепотка соли, перец.
Отварите капусту в соленой воде, откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку. Добавьте к ней манную крупу, тертый сыр, вбейте сырые яйца, посолите, поперчите.
Размешайте массу, должно получиться густое тесто. Галушки разделывайте ложкой, опуская ее в горячий бульон или суп. Варите до готовности.
Картофельные галушки
Ингредиенты:
- 6 вареных картофелин;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 500 г муки;
- мускатный орех, соль;
- сливочное масло;
- мелкие кубики хлеба.
Измельчите на терке варенную картошку, добавьте молоко, вбейте куриные яйца, всыпьте муку, посолите, добавьте тертый мускатный орех.
Хлеб порежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, добавьте в тесто. Разделайте галушки, отварите в бульон или супе. Если вы с такими галушками варите суп, то добавлять в него картофель уже не требуется.
Как приготовить вкусные галушки
Галушки - популярное украинское блюдо. Это такие "подушечки" из пресного теста. Они внешне схожи с клецками, только готовятся из более плотного и крутого теста. Предлагаем вам приготовить галушки из капусты и картофеля - оба варианта отлично подходят к супам и бульонам.