Вам понадобится
- - 230 г сливочного масла;
- - 170 г шоколада;
- - 1 стакан орехов;
- - 0,5 стакана сахара;
- - 0,5 стакана коричневого сахара;
- - по 1,5 ч. ложке растворимого кофе, меда;
- - щепотка морской соли.
Инструкция
1
Добавьте в кастрюльку с толстым дном сахар двух видов - белый и коричневый. Именно коричневый сахар даст десерту неповторимый карамельный вкус. Следом добавьте соль, кофе, мед и сливочное масло.
3
Смажьте форму сливочным масло, выложите в форму любые орехи, сверху вылейте получившуюся карамель.
4
Добавьте сверху шоколад, пока карамель еще горячая. Шоколад быстро расплавится, вы без проблем его разровняете лопаткой.
6
Кофейно-шоколадные ириски с орехами готовы, можете поломать лакомство на кусочки. Храните их в герметично закрытом контейнере.