Как приготовить картошку в фольге
Запеченная в фольге картошка считается наиболее полезной, так как в ней сохраняются все витамины и минералы. Кроме того, такое блюдо может стать вкусным и оригинальным гарниром к рыбному или мясному угощению.
Вам понадобится
- - картофель;
- - сливочное масло;
- - крупная морская соль;
- - сало;
- - перья зеленого лука.
Инструкция
Картофель одинакового размера помойте под проточной водой и хорошенько обсушите на салфетке. Затем каждую картошку уложите в отдельный лист фольги и посыпьте морской солью.
Сделайте
в картошке продольный надрез, уложите в него небольшой кусочек сала и сливочного масла. Затем тщательно заверните фольгу.
Выпекайте картошку на гриле или в разогретой до 200оС
духовке в течение получаса. Готовую картошку немного остудите, переложите прямо
в фольге на тарелку и украсьте зеленым луком. Подайте к столу с белым соусом.