Вам понадобится
- - небольшая тыква весом от 1,5 до 2 кг;
- - 2 ложки сливочного масла;
- - 2 зубчика чеснока (или по вкусу);
- - несколько веточек петрушки или базилика;
- - соль по вкусу;
- - 30 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190С. В тыкве делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар, запекаем ее в течение 1 часа в духовке.
2
Готовую и остывшую тыкву разрезаем вдоль на две половины. Удаляем семена. С помощью вилки отделяем мякоть полосками.
3
Чеснок выдавливаем, зелень измельчаем. На разогретом масле обжариваем чеснок, добавляем к нему зелень, жарим в течение минуты.