Вам понадобится
  • - говядина 600 г
  • - картофель 300 г
  • - грибы 200 г
  • - луковица 1 шт.
  • - сладкий перец 1 шт.
  • - мясной бульон 400 мл
  • - сливки 30 мл
  • - оливковое и сливочное масло
  • - томатная паста
  • - листья базилика
  • - укроп
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Говядину вымыть, обсушить с помощью салфетки и пропустить через мясорубку.
2
Луковицу и сладкий перец нарезать тонкими полукольцами, переложить на разогретую сковороду и спассеровать в оливковом масле. За несколько минут до конца жарки положить приготовленный ранее мясной фарш. Все тушить около 20 минут с добавлением бульона, мелко нарезанных грибов, томатной пасты, специй и рубленных листьев базилика.
3
Картофель очистить и отварить, после чего размять в пюре, смешать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы.
4
Форму смазать маслом и выложить смесь из грибов и фарша, затем положить картофельное пюре. Поместить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
5
Готовую запеканку украсить измельченной зеленью укропа, разрезать на порционные куски и подать горячей.