Вам понадобится
- - 4 свиные отбивные (не очень толстые);
- - 30 мл оливкового масла;
- - 120 мл готового абрикосового мармелада или джема;
- - 30 мл дижонской горчицы;
- - 30 мл яблочного уксуса;
- - щепотка чесночного порошка;
- - 60 мл воды;
- - по щепотке соли и перца.
Инструкция
1
Для начала готовим соус: в чашке смешиваем абрикосовый джем (мармелад), дижонскую горчицу, яблочный уксус, чесночный порошок и воду. Убираем соус в сторону.
2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Свинину перчим и солим с обеих сторон, обжариваем в хорошо разогретом (но не дымящемся) масле. Обжариваем мясо до готовности и перекладываем на тарелку.