Вам понадобится
  • - свинина одним куском (примерно 600-700 г);
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - по чайной ложке базилика, тимьяна и розмарина;
  • - молотый черный перец;
  • - половина чайной ложки соли;
  • - 30 мл оливкового масла.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 220оС. Чеснок измельчаем в блендере с сушеными травами, молотым перцем и солью (можно использовать ступку). Добавляем оливковое масло.
2
Натираем свинину ароматной смесью, выкладываем на противень, застеленный фольгой, сверху равномерно распределяем остатки масла с чесноком и травами.
3
Запекаем свинину в духовке в течение 35-50 минут (в зависимости от толщины куска). Перед подачей даем мясу постоять 10 минут вне духовки. Для красоты можно посыпать мясо небольшим количеством свежей зелени.