Вам понадобится
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 900 г картофеля;
  • - пучок молодого зеленого лука (с белой частью);
  • - 120 г ветчины;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 8 яиц;
  • - 120 мл молока;
  • - 20-30 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать пластиками примерно 4-5 мм толщиной. Лук измельчаем – зеленую часть отдельно от белой. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2
Духовку разогреваем до 200С. В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем картофель с солью и перцем в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавляем белую часть лука и ветчину, жарим еще 5-7 минут.
3
В это время в чаше взбиваем яйца с молоком и пармезаном. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее зеленый лук.
4
Вливаем яичную смесь в сковороду, оставляем фриттату на огне на 1-2 минуты, после этого ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут. Перед подачей даем фриттате «отдохнуть» 5 минут.