Вам понадобится
- - 30 мл оливкового масла;
- - 900 г картофеля;
- - пучок молодого зеленого лука (с белой частью);
- - 120 г ветчины;
- - соль и перец по вкусу;
- - 8 яиц;
- - 120 мл молока;
- - 20-30 г тертого пармезана.
Инструкция
1
Картофель нужно вымыть, почистить и нарезать пластиками примерно 4-5 мм толщиной. Лук измельчаем – зеленую часть отдельно от белой. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2
Духовку разогреваем до 200С. В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем картофель с солью и перцем в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавляем белую часть лука и ветчину, жарим еще 5-7 минут.
3
В это время в чаше взбиваем яйца с молоком и пармезаном. Когда смесь станет однородной, добавляем в нее зеленый лук.