Вам понадобится
- - 30 мл оливкового масла;
- - 600-700 г говядины;
- - средняя луковица;
- - 5 см корня имбиря;
- - зубчик чеснока;
- - по половине столовой ложки молотого душистого перца и молотой корицы;
- - 240 мл красного сухого вина;
- - 90 г томатной пасты;
- - столовая ложка меда;
- - щепотка хлопьев красного перца;
- - половина чайной ложки соли;
- - 720 мл воды;
- - 7 штучек кураги;
- - пригоршня изюма без косточек.
Инструкция
1
Говядину нарезаем на небольшие кусочки, чеснок выдавливаем, лук измельчаем, имбирь натираем на терке. В сковороде с толстым дном и высокими стенками разогреваем на среднем огне оливковое масло. Обжариваем говядину в течение 15 минут. Добавляем лук, чеснок и имбирь, жарим 5 минут, помешивая. Приправляем мясо душистым перцем и корицей, тушим еще 1 минуту.
2
Вливаем в сковороду вино, перемешиваем мясо, даем вину немного испариться, и вливаем воду. Добавляем томатную пасту, мед, красный перец хлопьями и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы мед и томатная паста полностью растворились, доводим бульон до кипения, убавляем температуру до минимума и тушим говядину в течение одного часа под закрытой крышкой.
3
Через час добавляем к мясу нарезанную небольшими кусочками курагу и изюм, тушим еще 15-20 минут без крышки, чтобы соус загустел. Подавать готовое блюдо можно с рисом.