Вам понадобится
  • - яйца средних размеров;
  • - шпажки;
  • - несколько видов шоколада;
  • - кондитерский шприц;
  • - палочки для леденцов;
  • - переноска для яиц.
Инструкция
1
Берем нож и с его помощью аккуратно протыкаем дно яйца. Затем очищаем скорлупу в месте прокола. Должно образоваться отверстие размером в 10-копеечную монетку. После этого просовываем шпажку в это отверстие. Это нужно для того, чтобы проткнуть желток. Выливаем содержимое, промываем и просушиваем. Данную процедуру необходимо проделать со всеми яйцами.
2
Теперь наливаем теплую воду в каждое яйцо и кладем их в кастрюлю. В нее, в свою очередь, следует налить столько воды, чтобы яичная скорлупа находилась в ней всего лишь на пару сантиметров. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, после чего варим еще 2 минуты. Данная процедура поможет избавиться от сальмонеллы.
3
Пока яичная скорлупа высыхает, можно приступить к самой начинке, то есть к шоколаду. Смешиваем шоколад в одной кастрюле и растапливаем его на водяной бане.
4
Затем берем кондитерский шприц и заполняем его растопленным шоколадом. Просушенную яичную скорлупу кладем на переноску для яиц дном вверх. Заливаем в нее шоколад и вставляем палочки для леденцов. Убираем наше блюдо в холодильник и оставляем его там до тех пор, пока шоколад полностью не застынет. После того, как это произошло, очистите скорлупу. Шоколадные яйца готовы!