Вам понадобится
- - 380 г риса Жасмин;
- - 720 мл куриного бульона;
- - чайная ложка куркумы;
- - 1 зубчик чеснока;
- - 2 щепотки зиры;
- - щепотка молотой корицы;
- - лавровый лист;
- - 2 ложки сливочного масла.
Инструкция
1
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло и смешиваем его с куркумой, выдавленным чесноком, зирой и корицей.
2
Добавляем в кастрюлю промытый в холодной воде рис. Жарим, помешивая, в течение двух минут, чтобы рис впитал ароматы пряностей.
3
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и добавляем лавровый лист. Как только бульон начнет закипать, убавляем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой.