Как просто приготовить попкорн в домашних условиях
Попкорн тысячелетиями изготовлялся древними индейцами, которые собственно и открыли, можно сказать, волшебное свойство кукурузы взрываться при нагревании, увеличиваясь в объеме. Сейчас он является традиционной и очень популярной закуской в кинотеатрах. Но его очень просто приготовить дома.
Вам понадобится
- - Кукурузное зерно 30 гр.
- - Масло подсолнечное 1 ст.л.
- - Соль или сахар по вкусу
Инструкция
Разогреваем глубокую сковороду с подсолнечным маслом на большом огне.
Насыпаем кукурузные зерна, закрываем крышкой и ждем, когда они начнут взрываться.
Попкорн не заставит себя долго ждать. Через 1 - 2 минуты попкорн готов. Останется его только посолить, для получения соленого попкорна или подсластить сахаром для сладкого.
Обратите внимание
Попкорн следует начинать жарить на высоком огне, периодически потряхивая сковороду, для того чтобы не раскрывшиеся зерна, скатывались на дно сковороды.
Полезный совет
Крышка сковороды должна быть тяжелой, иначе разрывающаяся кукуруза может попросту выбить крышку.