Рецепт приготовления основы
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйца - 4 шт.;
- ванилин – 1 ч. л. (15 грамм).
Приготовление
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Последние положите в миску, добавьте 75 г сахара и ванилин. Тщательно взбейте эти ингредиенты до однородной белой массы.
Взбейте при помощи миксера белки в другой миске, постепенно добавляя к ним оставшийся сахар. Полученные массы нужно соединить и тщательно перемешать, постепенно всыпая муку.
Выложите полученное тесто в форму. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно получаса.
Рецепт приготовления суфле
Ингредиенты:
- стакан молока;
- 35 г желатина;
- 250 г сливочного масла;
- полстакана воды;
- 1,5 стакана сахара;
- 8 яиц;
- 1 с. л. муки;
- ¼ ч. л. ванилина.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде. Оставьте его в покое на 20 минут.
Отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, а желтки разотрите с половиной сахара.
Влейте тонкой струйкой молоко, всыпьте муку и размешайте все до однородной массы. Затем поставьте ее на паровую баню и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Затем остудите смесь.
Взбейте масло добела. Добавьте его в остывшую смесь. Всыпьте ванилин и взбейте будущее суфле блендером.
Подогрейте желатин до полного растворения, затем его остудите. В это время взбейте белки в тугую пену, постепенно добавляя в них сахар.
Слейте струйкой желатин в белки. Затем акуратно перемешайте их с кремом. Суфле готово!
Как делать торт в виде груди
Готовые мягкие бисквитные коржи поместите в глубокую сферическую емкость, например, глубокую тарелку. После того как бисквит примет нужную форму, залейте его суфле до самых краев емкости.
По желанию накройте сверху слой суфле еще одним коржом.
Заполненные коржами и суфле тарелки уберите в холодильную камеру примерно на 10-12 часов. По истечении этого времени достаньте из тарелок заготовки бюста и смажьте их кремом, после чего снова поместите в холодильную камеру до тех пор, пока они не застынут.
Вместо покупного крема вы можете смазать коржи сгущенным молоком, предварительно смешав его со сливочным маслом.
Теперь, когда ваши главные составляющие готовы для оформления торта, обрежьте с внутренних сторон «чашечек сладкого бюста» две небольшие вертикальные полоски. Они нужно для того, чтобы образовать ложбинку при соединении двух сферических заготовок - частей будущей груди.
Последний штрих – оформление внешней части торта при помощи мастики. Ее можно без труда отыскать в кондитерском отделе многих супермаркетов. Тонко (но не слишком) раскатайте мастику и вырежьте треугольник для декольте груди, после чего аккуратно наложите ее на заготовку. То же самое проделайте для оставшейся части бюста – раскатав мастику, вырежьте деталь в виде бюстгальтера и плотно ее наложите на торт.
При желании вы можете сделать соски для торта в форме женской груди. Для этого сформируйте из мастики небольшие шарики и положите их под слой мастикового лифа. Все оставшиеся мелочи оформления оригинального торта полностью подчинены вашей фантазии.