Салат из белой консервированной фасоли с курицей
Это питательное блюдо отлично утоляет голод, для его приготовления вам потребуется:
- 500 г белой фасоли;
- куриная отварная грудка;
- 2 маринованных огурца;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. жидкой сметаны;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Куриную грудку порежьте крупными кубиками, таким же образом порежьте огурцы и лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Выложите огурцы, курицу, лук и консервированную фасоль в глубокую миску. Соедините сметану с солью, чесноком, перцем и слегка взбейте. Залейте сметанной заправкой продукты и аккуратно перемешайте. Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут, затем разложите по салатникам и украсьте сверху веточками петрушки.
Салат из белой фасоли с овощами
Из консервированной белой фасоли можно приготовить легкий салат, который подойдет для диетического питания. Чтобы приготовить блюдо, вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3 веточки свежего базилика;
- 1 средний огурец;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. л. орегано;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Помидоры порежьте кубиками, луковицу тонкими кольцами, а с огурца снимите кожуру и нарежьте его крупной соломкой. Консервированную фасоль выложите на дуршлаг и промойте, добавьте ее в миску с овощами.
Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом и орегано. Салат посолите, залейте масляной заправкой и посыпьте крупно порезанным базиликом. Уберите блюдо в холодильник минут на 20, затем подавайте на стол.
Салат с белой фасолью «Калорийный»
Чтобы приготовить этот салат, вам будут необходимы следующие продукты:
- 300 г консервированной фасоли;
- 2 средних помидора;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 200 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез;
- соль по вкусу.
Томаты и ветчину порежьте кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук нарежьте полукольцами, с фасоли слейте воду. Смешайте майонез с мелко покрошенным чесноком и солью.
На плоское блюдо слоями выкладывайте все компоненты, смазывая каждый слой заправкой. Чередоваться продукты должны в следующем порядке: помидоры, грибы, ветчина, лук, фасоль, мелко порубленная зелень. Готовый салат нужно поставить в холодильник и оставить его пропитываться в течение часа.