Вам понадобится
- - мука - 500 г;
- - вода - 200 мл;
- - яйцо - 3 шт.;
- - брынза - 250 г;
- - творог - 100 г;
- - шпинат - 50 г;
- - масло сливочное - 100 г;
- - растительное масло - 1 ст. л.;
- - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло необходимо растопить.
2
Просеиваем муку, добавляем соль, теплую воду, масло. Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто необходимо положить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3
Готовим начинку. Шпинат промываем водой, удаляем грубые стебли. Листья мелко режим.
4
Брынзу разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, перемешиваем. Соединяем со шпинатом.
5
Готовое тесто делим на 4 части и очень тонко раскатываем, придавая тесту вытянутую форму.
6
На тесто раскладываем начинку (распределяем начинку равномерно по всему тесту) и сворачиваем в рулеты.
7
Смазываем растительным маслом дно и стенки чаши мультиварки. Укладываем рулеты в виде спирали, начиная от центра. Смазываем пирог сверху яйцом. Готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. После выключения программы, оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут. Затем аккуратно перекладываем его на тарелку.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!