Вам понадобится
- морковь – 2 шт.,
- лимон – 1шт.,
- зелень петрушки – небольшой пучок,
- зелень базилика – 3 веточки,
- чеснок – 2 дольки,
- перец сладкий красный – 1 шт.,
- перец зеленый сладкий – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- грибы свежие – 100 г,
- каперсы – 1 ст.л.,
- маслины без косточки – 50 г,
- оливковое масло – 5 ст.л.,
- артишоки консервированные – 400 г,
- соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Все овощи промойте в проточной воде, слегка обсушите. Морковь натрите на терке, грибы и помидор нарежьте тонкими ломтиками. Перец сладкий очистите от перегородок и семян, нарежьте в виде соломки. Чеснок освободите от шелухи, раздавите, затем мелко накрошите.
2
Морковь залейте кипятком, оставьте на 40 секунд, далее слейте воду. Из лимона выжмите 1 столовую ложку сока, облейте им морковь. Прибавьте к моркови две столовые ложки оливкового масла, половину чеснока. Посолите, поперчите и посыпьте морковь петрушкой. Готовую смесь выложите в цент блюда.
3
Разогрейте гриль или духовку, установите туда перец на 5 минут. Готовый овощ выложите с двух сторон от моркови.
4
Рядом с перцем распределите помидорные дольки. Накрошите базилик, посыпьте им помидоры. Облейте двумя столовыми ложками масла, не забудьте про соль и перец.
5
Ломтики грибов сложите в миску, облейте их лимонным соком, достаточно одной столовой ложки и остатками оливкового масла. К грибам сложите часть чеснока и каперсы. Все вместе посолите и поперчите, выложите на основное блюдо.
6
Определите место на блюде для артишоков и оливок. Украсьте закуску с морковью и грибами зеленью базилика, подавайте на стол.