Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 кг филе баранины;
  • - 1 кг айвы;
  • - 500 мл воды;
  • - 1/2 стакана кориандра;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - 2 ч. ложки молотой зиры;
  • - по 1 ч. ложке паприки и молотого имбиря;
  • - палочка корицы;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - кускус.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 160 градусов.
2
В большой сковородке на плите прогрейте оливковое масло, добавьте кусок мяса, жарьте с каждой стороны по три минуты. Переложите баранину на тарелку.
3
Добавьте в сковородку порезанный покрупнее лук, измельченные зубчики чеснока, жарьте три минуты. Добавьте паприку, зиру, имбирь, перемешайте. Жарьте вместе одну минуту, должен появиться характерный аромат.
4
Теперь снова положите мясо в сковородку, влейте воду, добавьте айву, порезанную на тонкие кусочки. Доведите до кипения, снимите, прикройте сковородку фольгой, уберите на 1,5 часа в духовку.
5
По истечении этого времени уберите фольгу, смажьте баранину медом, готовьте уже без фольги полчаса.
6
Вытащите посуду из духовки, дайте блюду отдохнуть в течение 15 минут. Посыпьте кориандром, порежьте на порционные куски, подавайте с кускусом.