Вам понадобится
- петрушка и укроп;
- соль;
- молотый перец – по вкусу;
- перец болгарский – 5 шт;
- репчатый лук – 7 шт;
- помидоры – 7 шт;
- баранина – 1 кг.
Инструкция
1
Хашлама из баранины готовится следующим образом. Вымойте мясо баранины и посушите салфетками. Разрежьте на куски таким образом, чтобы на костях оставалось мясо. Порежьте лук на крупные полукольца и кольца. Очистите болгарский перец и нарежьте на полоски. Нарежьте помидоры на дольки.
2
На дно толстостенного казана выложите первым слоем лук, вторым полоски перца, третьим дольки помидора. Поперчите и посолите кусочки баранины. Равномерно разложите мясо на подушку из овощей.
3
Повторите слой овощей: лук, перец, помидор. Поперчите и посолите мясо, выложите вторым слоем. Если казан большой, можете делать 4 слоя, иначе – сколько уместится.
4
Хашлама из баранины готовится без добавления масла или жидкости. Все это уже есть в мясе и овощах, которые использованы в данном рецепте.
5
Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Закрытая плотно крышка не даст жидкости испариться из овощей. Готовить надо на слабом огне в течение 4 часов или около того. А после этого хашлама из баранины готова. Осталось только украсить ее перед подачей на стол нарубленной зеленью.