Вам понадобится
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 4 ч.л.;
- дрожжи – 30 г;
- сливочное масло – 55 г;
- молоко – 270 мл;
- мука – 500 г.
Инструкция
1
2
Выложите на присыпанный мукой стол и разомните тесто. Если оно липкое – подсыпьте муки. Тесто должно легко отставать от рук.
3
Смажьте кастрюлю или большую миску маслом, положите туда тесто и подержите час в теплом месте. Тесто станет больше вдвое.
4
Спустя отведенное время слегка обомните тесто, чтобы придать форму. Смажьте со всех сторон сливочным маслом, поместите в форму для выпечки или на противень. Дайте постоять 20 минут. Скоро сдобный хлеб будет готов.
5
Разогрейте духовку до 220 oC и отправьте туда хлеб на 40 минут. Дождитесь, когда он зарумянится, можете поставить форму с водой на нижнюю полку духовки, тогда хлеб не подгорит снизу.
6
Прежде, чем пробовать сдобный хлеб, остудите его. После этого можете использовать изделие для своих нужд.