Как сделать варенье из еловых шишек
Это варенье довольно необычно благодаря своему основному ингредиенту – еловым шишкам. Оно не только необычно по составу, но и обладает уникальными лечебными свойствами. Благодаря ему можно укрепить иммунитет или вылечить горло. Такие свойства ему подарил фитонцид, который содержится в достатке в самом дереве и, конечно же, в его плодах – шишках. Готовить такое варенье довольно долго, зато какой результат!
Вам понадобится
- - еловые молодые шишки – 1кг;
- - сахар – 1кг;
- - вода – 3л.
Инструкция
Шишки вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Так они варятся 4ч.
После того как они сварились, кастрюлю надо остудить в течение 12ч, потом шишки вытащить из воды, которая стала похожей на розовый кисель. Добавить туда сахар и варить до загустения варенья, то есть до готовности. Готовое варенье напоминает по цвету мед, а по запаху смолу.
Разложить варенье по банкам и закрыть их крышками. Перевернуть горлом вниз и дать остыть. Варенье готово!
Обратите внимание
варенье, шишки, еловые шишки, укрепит иммунитет, варенье из еловых шишек.
Полезный совет
Принимать такое варенье для профилактики по 1ч.л. в день, при лечении его лучше всего употреблять с зеленым чаем. Оно помогает не только во время простуды, но и при более серьезных заболеваниях: астма, бронхит и прочие заболевания, связанные с дыхательной системой.