Помидоры, фаршированные яйцами, грибами и луком
Ингредиенты:
- 5 больших помидоров (можно взять 10 мелких);
- 400 г свежих грибов;
- 4 ст. ложки майонеза или сметаны;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 1 вареное яйцо;
- огурец или редиска;
- свежий укроп, петрушка, перец, соль.
Разрежьте большие помидоры пополам. Если вы взяли мелкие, то у них просто срежьте верхушку. Удалите из помидоров мякоть, внутри посолите, поперчите. Грибы порежьте, потушите вместе с измельченным луком в сливочном масле.
Охладите грибы, смешайте с нашинкованным яйцом, добавьте майонез или сметану, мякоть помидоров. Нафаршируйте этой смесью помидоры, украсьте зеленью, ломтиками огурца или редиски.
Фаршированные помидоры по-тюрингски
Ингредиенты:
- 4 помидора;
- 2 сосиски;
- по 2 ст. ложки майонеза, горчицы;
- листья зеленого салата;
- соль.
Срежьте с помидоров верхушку, мякоть вытащите ложкой. Порежьте сосиски мелкими кубиками, смешайте с майонезом, горчицей, мякотью помидоров. Количество добавляемой горчицы можете уменьшить, если не любите очень острые закуски.
Посолите помидоры изнутри, начините подготовленной начинкой. Выложите помидоры на блюдо, застеленное листьями салата, сразу подавайте на стол.
Как приготовить вкусные фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры - закуска, которая может быть даже самостоятельным блюдом. В качестве начинки используют разные продукты - грибы, сыр, морепродукты, мясо и многое другое. Фаршированные помидоры подают и в качестве холодной закуски, и запекают в духовке. Это по праву универсальная закуска, рецепт которой все хозяйки должны взять себе на заметку.