Вам понадобится
- Вам потребуется: апельсины - 4 шт, сахарная пудра, белое вино - 2 ст. л, сахар, яйца - 3 шт, щепотка корицы, молоко - 0,5 л, ром - 3 ст. л, соль по вкусу.
Инструкция
1
Берем 1 апельсин, промываем горячей водой, очищаем и натираем цедру на терке. Остальные 3 апельсина очищаем и нарезаем кружочками и также натираем цедру.
2
Сахарную пудру карамелизировать. Добавляем в нее кружочки апельсинов, вино, ванильный сахар и щепотку молотой корицы. Варим все это в течение 5 минут.
3
Этим временем берем 3 яйца и взбиваем до появления пены. Добавляем в них сахар и остатки тертой цедры от апельсина. Помешиваем и вводим пол литра молока и 3 ст. л. рома. Теперь добавим щепотку соли.
4
Смазываем формочки жиром и разливаем по ним приготовленную смесь. Ставим формочки в емкость с горячей водой, погрузив их в воду до середины. Температура воды должна быть около 80 градусов, а не кипеть.
5
Затем помещаем емкость в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Как увидите, что масса загустела, формочки положить на тарелки. Вокруг десерта разложить кружочки апельсина в соусе.