Вам понадобится
- На шесть порций:
- - целая курица;
- - 2,5 литра воды;
- - 100 г бараньего гороха (нута);
- - 100 г длиннозерного риса;
- - 1 большая луковица;
- - по 2 ст. ложки оливкового масла, петрушки;
- - молотая корица, перец молотый.
Инструкция
1
Замочите горох на ночь в холодной воде. По утра слейте воду, обсушите горох бумажными полотенцами.
2
Курицу разрежьте на восемь кусков, положите в большую кастрюлю, добавьте нут, залейте водой. Доведите до кипения, сбавьте огонь, прикройте крышкой, варите 40 минут. Следите, чтобы не образовывалось накипи - снимайте ее шумовкой!
3
Добавьте в бульон рис, смешайте, варите еще минут 15, пока рис не будет более мягким. Очистите луковицу, измельчите. Промойте свежую петрушку, обсушите, порежьте.
4
Разогрейте оливковое масло на среднем огне, поджарьте на нем петрушку с луком (10 минут), за это время лук должен подрумяниться. По вкусу добавьте перец и соль, посыпьте корицей.