Вам понадобится
- перец черный свежемолотый;
- соль – 1 ч.л.;
- белое сухое вино – 1 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- горчица дижонская – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 500 г.
Инструкция
1
Чтобы приготовить печеный картофель, разогрейте духовку до 220 oC. Помойте картошку под проточной водой, кожуру срезать не надо. Острым ножом порежьте на произвольные крупные куски. Далее сложите в какую-нибудь широкую тарелку и обильно посыпьте солью.
2
Очистите и порежьте чеснок, тоже крупно, если порезать мелко, он просто сгорит. Соедините в миске чеснок, вино, масло и горчицу. Заправьте этим маринадом картошку и хорошенько перемешайте.
3
Выложите наш будущий печеный картофель на противень или огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку. Запекайте в течение 35 минут до готовности, несколько раз перемешивайте в процессе, чтобы картофель не пригорел. В итоге печеный картофель зарумянится снаружи и пропечется внутри.
4
Вам удалось приготовить печеный картофель, можете подавать его к столу как самостоятельное блюдо или вместе с любым мясом. Без дымка он совсем немного потеряет во вкусе, но это компенсируют приправы и духовка.