Вам понадобится
  • - 150 г фасоли "Бланш" (белой, мелкой);
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 2 шт. яйц;
  • - 8-10 г желатина;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 10 г уропа;
  • - морковь
Инструкция
1
Перед приготовлением фасоль замачивают 4-5 часов. Замачивание сократит время варки фасоли и она станет мягче.
Набухшую фасоль промыть холодной водой, поместить в кастрюлю с водой (1 часть фасоли * 5 частей воды), довести до кипения на сильном огне, добавить морковь, варить под крышкой (без кипения) в течение 1-1,5 часов, в конце варки посолить. Для приготовления моркови достаточно 40 минут.
2
Сварить яйца.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить.
Замочить желатин в 100 мл фасолевого отвара, дать ему набухнуть, нагреть до полного растворения.
Измельчить в комбайне фасоль(300 г), творожный сыр, добавить сметану, перемешать, затем - очищенные яйца и, не останавливая работу комбайна, через отверстие в крышке влить распущенный горячий желатин.
3
Продолжать измельчать в течение 2-3 минут, пока смесь не станет более гладкой, воздушно-муссовой.
Вмешать в фасолевую смесь укроп мелко нашинкованный, немного поперчить.
4
Очистить морковь, нарезать на кружочки и выемкой сделать "звёздочки".
Разлить фасолевый мусс по силиконовым формочкам, дать немного"схватиться" верху мусса, разложить морковь, убрать в холодильник до полного застывания.
Подать паштет с листьями зелёного салата.