Вам понадобится
- соль;
- паприка;
- чеснок – 2 зубчика;
- картошка – 1 кг.
Инструкция
1
2
Налейте на противень оливковое или подсолнечное масло. Вывалите картошку на противень. Обильно посыпьте солью. Чтобы печеный картофель в духовке получился действительно вкусным, используйте морскую или обычную, но неочищенную соль. Очищенная соль может красиво выглядеть, находясь на столе, но все же лучше ее не использовать.
3
Добавьте к картофелю паприку, ее еще называют неострым красным перцем. Именно она придаст печеному картофелю такой особый вкус и румяный цвет. Желательно, чтобы приправа была мелко помолота.
4
Паприку обязательно попробуйте на вкус перед применением. Она бывает иногда очень ядреной, в таком случае количество ее лучше убавить, или печеный картофель в духовке будет чересчур острым. Немного помните картошку руками, чтобы соль, приправа и масло распределились по ней равномерно.
5
Поставьте противень в духовку. Разогрейте ее до 250 oC и запекайте печеный картофель в духовке в течение получаса. Стоит заметить, что молодой картофель печется гораздо быстрей. Пару раз во время готовки картошку нужно перемешивать, тогда она подрумянится равномерно. Используйте для этого деревянную лопатку или специальный кулинарный шпатель.
6
Когда печеный картофель в духовке станет мягким, доставайте противень из духовки. Выложите на блюдо, посыпьте нарезанной зеленью и чесноком. Если нет свежей зелени, воспользуйтесь засушенным укропом.
7
Вы можете подавать печеный картофель в духовке в качестве самостоятельного блюда. Тогда подайте вместе с ним майонез и кетчуп. Блюдо также хорошо подойдет к любому мясу в качестве гарнира.