Вам понадобится
- томатный сок – 160 мл;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- паприка молотая сладкая – 2 ч.л.;
- репчатый лук – 5 шт;
- филе куриное – 850 г;
- соль – 0,8 ч.л.;
- сливки – 170 мл;
- красный молотый перец – 0,30 ч.л.;
- масло рафинированное подсолнечное – 4 ст.л.;
- лимон – 1/2 часть;
- карри – 1,2 ч.л.
Инструкция
1
Курица карри готовится следующим образом. Нарежьте куриное филе на крупные куски. Выложите их в глубокую чашку, выдавите на мясо сок половинки лимона, добавьте 1 столовую ложку масла, красный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте и отставьте в сторонку.
2
Мелко пошинкуйте репчатый лук. Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла со смесью карри. В течение 30 секунд обжаривайте специи на слабом огне и затем добавьте лук. Обжаривайте еще 5 минут.
3
Скоро наша курица карри будет готова. Добавьте к луку филе, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока мясо не станет матовым. Обычно это не занимает больше 7 минут. Влейте в сковородку томатный сок, посолите и накройте крышкой. Продолжайте тушить в течение 20 минут.