Яичный рулет с кальмарами
Состав:
- 8 яиц;
- 100 мл молока;
- 70 г тертого сыра;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- по 0,5 пучку кинзы и зеленого салата;
- соль, красный перец.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- 100 г консервированных кальмаров;
- 1 вареная морковка;
- 1 маринованный огурец;
- майонез, соль, перец.
Потрите морковку и огурец на средней терке, добавьте ломтики кальмара, зеленый горошек. Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте начинку майонезом.
Взбейте куриные яйца с молоком, сыром, посолите, поперчите, обжарьте большой блин с двух сторон на масле. Немного охладите его, порежьте ломтиками. Положите на каждый начинку, сверните рулетом. Выложите готовую закуску на листья салата, украсьте свежей кинзой.
Яичный рулет с лососем и сыром
Состав:
- 7 яиц;
- 100 мл молока;
- по 1 ст. ложке оливкового масла, муки;
- соль, перец.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г консервированного лосося;
- 60 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль на любителя.
Потрите сыр, порежьте лук полукольцами, порежьте лосось ломтиками. Смешайте компоненты начинки, посолите, заправьте майонезом.
Смешайте яйца с молоком, всыпьте муку, соль, перец, жарьте блин с обеих сторон. Охладите основу, порежьте широкими ломтиками, выложите на каждый небольшое количество начинки, сверните рулетом. Закуску можете уложить на листья салата или оформить по желанию.
Как приготовить яичный рулет
Основа яичного рулета - блинчики. Начинка же может быть самой разнообразной, например, из кальмаров или лосося. Самое главное, сыграть на контрасте основы и начинки. Ведь должна получиться нежная, изысканная и праздничная закуска. Такую закуску очень легко красиво оформить.
Видео по теме