Вам понадобится
- соль – 1 щепотка;
- мука первый сорт – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашнюю пасту, разместите на столе муку горкой, сделайте на верхушке ямку и разбейте туда яйцо. С помощью ножа вмешивайте в яйцо муку все больше и больше. Когда масса станет чересчур густая, начните вымешивать руками.
2
Тесто месите до тех пор, пока оно не будет тягучим и ровным. При растягивании оно не должно рваться. Если переборщили с мукой, добавьте немного оливкового масла. Далее поместите тесто в пакет из полиэтилена и оставьте полежать 30 минут.
3
После достаньте его из пакета и хорошенько еще раз помесите. Раскатывайте тесто скалкой пока оно не будет тонким. Чем будет оно тоньше, тем вкуснее. Далее с помощью острого ножа нарежьте его на вид пасты.
4
Если собрались приготовить домашнюю пасту длинной – сверните тесто в рулон и нарежьте. Чтобы развернуть нарезанное тесто, просуньте в рулон нож и слегка приподнимите. Эту пасту надо варить гораздо меньше по времени, чем обычную сухую.
5
Она будет готова к применению буквально через две-три минуты. Вам удалось приготовить домашнюю пасту, если собрались готовить ее часто, приобретите специальную машинку для раскатывания и нарезки.