Вам понадобится
  • мука – 3 стакана;
  • орехи – 120 г;
  • цедра лимона;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 6 шт;
  • маргарин – 320 г;
  • сахар – 2,3 стакана;
  • соль – щепотка.
Инструкция
1
Чтобы приготовить домашний кекс, перетрите стакан сахара с маргарином, а второй стакан сахара взбейте с 6 желтками. Далее перемешайте друг с другом две этих массы.
2
Добавьте к маргарину, сахару и желткам цедру лимона, соду и измельченные орехи. Добавьте муку и начните вымешивать тесто.
3
Взбейте белки в какой-нибудь отдельной емкости, добавив щепотку соли. Рано или поздно пена станет устойчивой и упругой, когда это случится добавьте белки к тесту и тщательно перемешайте. Затем жидковатое тесто вылейте в форму для выпечки.
4
Если специальной формы с выступом посередине не имеется, можно использовать обычную плоскую, а в середину поставить стеклянный стакан. Стакан смажьте маргарином, в форме разложите пекарскую бумагу.
5
Пора приготовить домашний кекс. Разогрейте духовку до 180 oC и поместите туда кекс, оставьте его выпекаться в течение 1 часа. Готовность проверяйте с помощью обычной спички. Если палочка сухая, значит кекс пора вынимать.
6
Достаньте форму из духовки спустя отведенное время и дайте ему остыть. Вам удалось приготовить домашний кекс, можете украсить его сахарной или шоколадной глазурью и подавать к столу вместе с молоком или чаем.