Вам понадобится
- мука – 250 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- бананы – 3 шт.
Инструкция
1
2
Вбейте яйца и еще раз все размешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте и тесто на банановые маффины можно считать готовым.
3
Муку старайтесь вмешивать побыстрей, не медлите с вымешиванием теста. Иначе тесто может «затянуться», а готовые банановые маффины будут слишком плотными. Просто сделайте тесто однородным и этого будет достаточно.
4
Смажьте форму для маффинов сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Затем разложите тесто. Разогрейте духовку до 180 oC и выпекайте в течение 20 минут. Готовность можно определить, проткнув изделие спичкой, если она будет сухая, значит банановые маффины готовы.
5
Слегка остудив маффины, подавайте их к столу вместе с кофе, чаем, молоком или какао. Гости будут рады и очень довольны, попробовав это замечательное блюдо.