Вам понадобится
- Необходимо: 250 гр муки (может чуть меньше или больше понадобиться),
- 100 гр сахара (для сладкоежек – можно и 150 гр),
- 100 гр холодного сливочного масла,
- половина лимона вместе с кожурой, но без семечек,
- 0.5 ч. ложки разрыхлителя,
- 2 яйца – одно в тесто, второе – для обмазывания,
- ванильный сахар (1 ч. ложка) – по желанию,
- щепотка соли,
- тростниковый сахар (для украшения; можно заменить кунжутом, орехами, маком) – по желанию.
Инструкция
1
Половину лимона очищаем от семечек и дробим в блендере в пюре.
2
Холодное сливочное масло натираем на терке, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, яйцом, щепоткой соли.
3
Добавляем в смесь 200 гр муки с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Если тесто не липнет к рукам, то больше муку не сыпем. Если тесто прилипает, то добавляем еще муки (по 1 ст. ложке, каждый раз вымешивая), пока не получится мягкое, но не прилипающее тесто.
4
Раскатываем тесто до толщины в 3-5 мм, разрезаем на треугольнички.
Скатываем каждый треугольник в трубочки, начиная с широкого конца.
На противень выкладываем лист пекарской бумаги, поверх него – наши печеньки.
Скатываем каждый треугольник в трубочки, начиная с широкого конца.
На противень выкладываем лист пекарской бумаги, поверх него – наши печеньки.
5
В чашке чуть взбиваем яйцо и обмазываем им печеньки. Сверху сыпем тростниковый сахар, или мак, кунжут и прочее.
В заранее разогретой до 160 градусов духовке выпекаем печеньки в течение 15 минут до появления румянца.
В заранее разогретой до 160 градусов духовке выпекаем печеньки в течение 15 минут до появления румянца.