Вам понадобится
- - Телятина;
- - Апельсин;
- - Соль, перец и сахар;
- - Бальзамический уксус;
- - Оливковое масло;
- - Веточка темьяна;
- - Немного красной смородины.
Инструкция
1
Начнем с мяса. Телятина выбрана неслучайно. Структура этого мяса очень нежная. Обжарьте небольшой кусочек не разрезая. Это нужно, чтобы сохранить внутри него все соки. При обжарке мяса необходимо получить с обеих сторон хорошо карамелизованную корочку. Поставьте сковородку разогреваться и налейте немного оливкового масла. Посолите и поперчите мясо и отправьте его жариться.
2
После образования с обеих сторон корочки, мясо необходимо отправить в духовку, чтобы прожарить до конца. В это время приготовьте соус. Именно от него зависит окончательный успех блюда. Возьмите сахар, засыпьте одну столовую ложку в сотейник и доведите до состояния карамели. Подождите пару минут и добавьте бальзамин. Тщательно перемешайте.
3
Пока уксус выпаривается, займитесь апельсином. Разрежьте его на две части и выжмите сок. Перелейте все в кипящий бальзамик.
4
Достаньте мясо из духовки и положите его в сотейник в соусом, чтобы оно хорошо пропиталось. Туда же положите пару веточек темьяна.
5
Через пару минут достаньте мясо и разрежьте на несколько кусочков. Аккуратно выложите телятину и налейте немного соуса. Украсьте смородиной и апельсином.