Вам понадобится
  • Для фрикаделек:
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 1 луковица;
  • - по 450 г свиного и говяжьего фарша;
  • - 50 г панировочных сухарей типа Панко;
  • - 2 желтка;
  • - щепотка молотого душистого перца;
  • - щепотка мускатного ореха;
  • - соль и перец по вкусу.
  • Для подливки:
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 40 г муки;
  • - 1 литр говяжьего бульона;
  • - 180 мл сметаны;
  • - соль и черный перец по вкусу.
  • Дополнительно:
  • - 2 ложки измельченной свежей петрушки.
Инструкция
1
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне в сковороде с половиной оливкового масла (15 мл) в течение 2-3 минут. Убираем в сторону. В чаше смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, желтки, жареный лук, душистый перец и мускатный орех. Солим и перчим по вкусу.
2
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и обжариваем их на оставшемся оливковом масле (15 мл). Фрикадельки должны подрумяниться с каждой стороны.
3
Перекладываем фрикадельки на тарелку, приступаем к густой подливке. Растапливаем сливочное масло в сковороде, всыпаем муку и быстро перемешиваем.
4
Вливаем говяжий бульон, перемешиваем в течение 2-х минут, чтобы соус загустел.
5
Добавляем сметану, перец и соль по вкусу. Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим их в подливке в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Подаем готовое блюдо сразу же, посыпав петрушкой.