Вам понадобится
- - 1 кг мидий;
- - 2-3 луковицы шалот;
- - 2 ложки сливочного масла;
- - 3-4 зубчика чеснока;
- - 0,75 литра сухого белого вина;
- - несколько перьев молодого зеленого лука;
- - несколько веточек петрушки;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Мидии нужно тщательно вымыть, лук шалот нарезать перьями, чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить.
2
На среднем огне в широкой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем лук шалот до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок, жарим 1-2 минуты. Вливаем вино, даем ему покипеть 1-2 минуты, перемешиваем и солим соус по вкусу.