Вам понадобится
- - 4 крупных помидора;
- - 450 г говяжьего фарша;
- - щепотка молотого черного перца;
- - морская соль;
- - чайная ложка порошка чили;
- - половина авокадо;
- - 2 ложки натурального йогурта;
- - 1 ложка любого майонеза;
- - сок половины лайма;
- - щепотка молотой зиры;
- - пригоршня пророщенной пшеницы (или любых других ростков).
Инструкция
1
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить семена. Очищенную половину авокадо разминаем в чашке вилкой до состояния пюре. Добавляем йогурт, майонез, сок лайма, зиру и немного соли, перемешиваем до однородной массы и убираем в сторону.
2
Говяжий фарш перекладываем в тарелку, приправляем солью, перцем и порошком чили, тщательно перемешиваем. Разделяем на 4 равные части, формируем котлеты. Обжариваем котлеты до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
3
В это время на другой сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем помидоры срезом вниз в течение 2-3 минут, чтобы они слегка подрумянились.
4
На каждую половину помидора выкладываем немного ростков пшеницы и котлету, сверху добавляем 2 ложки соуса и закрываем второй половиной помидора. Необычные бургеры готовы!