Вам понадобится
- желатин – 25 г,
- вода питьевая – 240 мл,
- сахар песок – 430 г,
- соль – ¼ ч.л.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- ванилин – 1 ст.л.,
- патока или сироп – 1 ст.,
- крахмал картофельный – 25 г,
- сахарная пудра – 40 г.
Инструкция
1
Желатин залейте холодной кипяченой водой (0,5 ст.), размешайте, оставьте на 20 минут.
2
В кастрюлю поместите сахарный песок, патоку, соль и воду. Прогрейте все на огне в течение 7-8 минут. За это время расплавьте сахар, снимите с огня, выложите желатин. Перемешивать не нужно, желатин должен растаять.
3
Яйца помойте, отделите от них белки. Взбейте их до пышной пены. В приготовленные до пиков белки внесите массу из желатина и сахара. Взбивать продолжайте на большой скорости.
4
Добейтесь увеличения общей массы, добавьте ванилин. Снова взбейте полуфабрикат, постарайтесь получить густую массу.
5
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее маслом. Вылейте взбитую смесь, распределите по всей поверхности. Оставьте противень с будущей пастилой на 4-8 часов на кухне. Прикрывать ее не нужно.
6
Далее приготовьте смесь из крахмала и сахарной пудры. Посыпьте ею пастилу со всех сторон.