Вам понадобится
- - два яблока
- - одна морковь
- - цедра половины апельсина
- - 150 г масла растительного
- - 180 г сахара
- - 10 г разрыхлителя
- - 240 г муки
Инструкция
1
Яблоки помойте. Очистите их. Каждое разрежьте на четвертинки.
2
Вырезав из яблок сердцевину, натрите их на терке крупного размера. Морковь вымойте, очистите. Натрите, как и яблоки.
3
Апельсиновую цедру натрите на терке. Переложите подготовленные продукты в чашу блендера. Добавьте сахар.
4
Сюда же влейте масло. Перемешайте на средней скорости, дождавшись растворения сахара. Муку и разрыхлитель соедините.
5
Всыпьте муку во фруктово-овощную смесь. Хорошо перемешайте. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на две трети.
6
Отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов. Готовые кексы достаньте из духовки. Выньте их из формочек, посыпьте сахарной пудрой.