Вам понадобится
  • - 500 г копченой или соленой сельди
  • - 100 г сливочного масла
  • - 100 г яблок
  • - яблочный уксус
  • - пшеничный хлеб
  • - черный молотый перец
  • - 2 небольшие головки репчатого лука
Инструкция
1
Из сельди извлеките косточки и пропустите филе через мясорубку. Лук и яблоки тщательно измельчите ножом. С яблок предварительно удалите кожицу и удалите семечки.
2
С нескольких ломтиков пшеничного хлеба удалите корку. Мякоть замочите в теплой кипяченой воде, а затем тщательно разомните в кашицу.
3
Смешайте в одной емкости яблоки, филе сельди и хлеб. Можно пропустить повторно всю смесь через мясорубку.
4
К получившемуся паштету добавьте черный молотый перец, небольшое количество яблочного уксуса и размягченное сливочное масло. Ингредиенты перемешайте в однородную массу.
5
Подавать на стол форшмак из сельди надо в виде небольших медальонов, которые можно украсить половинками сваренных яиц и зеленью.