Вам понадобится
  • - 500 г лосося
  • - черный молотый перец
  • - морская соль
  • - черный перец горошком
  • - сливочное масло
  • - 5 небольших картофелин
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 200 мл сливок (1 стакан)
  • - мука
  • - несколько веточек укропа
Инструкция
1
Из рыбы удалите косточки, а филе нарежьте небольшими кусочками. Хвост и хребет лосося отварите, чтобы получился бульон, который надо будет процедить.
2
В рыбный бульон добавьте несколько горошин черного перца, измельченный репчатый лук и картофель. Варите суп до готовности.
3
Как только картофель станет мягким, добавьте к содержимому кастрюли филе лосося. На медленном огне варите блюдо в течение 10-15 минут.
4
В отдельной емкости смешайте сливки и две столовые ложки муки. Массу подмешайте в кипящую уху. Соль и черный молотый перец добавьте по своему усмотрению.
5
Перед подачей на стол положите в каждую тарелку небольшой кусочек сливочного масла и украсьте блюдо минимальным количеством укропа.