Вам понадобится
  • картофель – 2 шт.,
  • фасоль белая – 150 г,
  • лук зеленый – пучок,
  • лук красный – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1 щт.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ч.л.,
  • лимонная цедра – 1 ч.л.,
  • зелень укропа – пучок,
  • каперсы – горсть,
  • уксус столовый – 5 ст.л.,
  • соль и перец.
Инструкция
1
Картофель промойте и отварите в кожуре. Остудите, очистите от кожуры, нарежьте на кубики.
2
Зеленый лук помойте и нарежьте, соедините с картофельными кубиками. Добавьте соль и перец.
3
Лук репчатый очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его на 15 минут в уксусе с растительным маслом. Готовый лук добавьте к общей массе.
4
Фасоль отварить, добавить к салату. Можно использовать консервированную фасоль. Огурец помойте, накрошите мелко. Смешайте с овощами.
5
Приготовьте для салата заправку. Растительное масло и лимонный сок смешайте. Добавьте каперсы и цедру лимона. Зелень укропа нарежьте, соедините с остальными ингредиентами. Заправка в салате, является важным составляющим, она придает пикантность.
6
Аккуратно смешайте постный салат с заправкой. Подавайте к столу.